Счастье в маминых глазах

Ольга Фокина Усть-Илимск
СЧАСТЬЕ – В МАМИНЫХ ГЛАЗАХ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

– Мама!!! Никто мне не нужен!
Мама!!! Он мне не звонит!
Стынет на кухне ужин,
Мать побледневшей сидит.

– Что ты, он просто гуляет…
Надо – опять прибежит…
Дочка на кухне рыдает,
Сердце у мамы болит…
 
– Мамочка! Как же мне больно!
Мама, он снова  с другой…
– Доченька, плакать довольно,
Значит, он просто не твой…

– Мама!!! – так дни за годами.
Сердце тревожит крик.
Раньше мы не понимали,
Как сердце мамы болит…

– Мама! А где мой свитер?
Не вовремя ты как всегда,
Вечно мешаешь, иди ты!
От криков мама в слезах…

– Мама!!! – А где же мама?
Что-то она молчит…
Это навечно раны:
Мама в могиле лежит.

Сносился давно этот свитер,
Парень женат на другой.
Лучше вы мам обнимите,
Век им продлив золотой.

Счастье не в письмах любимых,
Счастье не в модных вещах.
Счастье – в самых красивых,
Маминых милых глазах.

20 декабря 2017 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)