Пироги в Туракове - песня к празднику

Наталья Мартишина
Пироги, пироги в Туракове!
Их на праздник пекло всё село.
Все они выпекались с любовью,
Над столом - словно Солнце взошло!

Водичка ключевая
Святого родника.
Течёт она, родная,
Чтоб был пирог в руках.
Мука свежа, как небо,
Чтоб тесто замесить
Чтоб вкусным, тёплым хлебом
Соседей угостить!

Пироги, пироги в Туракове!
Их на праздник пекло всё село.
Все они выпекались с любовью,
Над столом - словно Солнце взошло!

И вот отово тесто,
Теперь начинки час.
Пирожником известным
Мог стать любой из нас.
Мы знаем сто секретов
Начинок к пирогам,
А чтоб поверить в это -
Съезжайтесь в гости к нам!

Пироги, пироги в Туракове!
Их на праздник пекло всё село.
Все они выпекались с любовью,
Над столом - словно Солнце взошло!


И скатерть расписная
Зовет скорей к столу.
Трапезничайте с нами -
На славу царь-селу.
Вот время разговорам
И песням - добрый час!
Вы благодарным словом
Порадуйте всех нас!


Пироги, пироги в Туракове!
Их на праздник пекло всё село.
Все они выпекались с любовью,
Над столом - словно Солнце взошло!


Течет река Торгоша,
Торговая река.
Блеск рыбок в день погожий
Все манит рыбака.
Леса здесь тороваты,
Привольны здесь луга.
Богатство, словно злато -
На счастье в пирогах!

Пироги, пироги в Туракове!
Их на праздник пекло всё село.
Все они выпекались с любовью,
Над селом - словно Солнце взошло!