Кот и кошка

Игорь Шестернин
Кот и кошка, двое у окна.
Кто-то скажет как же это мило.
Ждут они когда придет она,
Та, что их любила и кормила.

А хозяйка слишком далеко.
Даже мужу может только снится.
Не нальет она им молоко,
Не заглянет им в кошачьи лица.

Друг на друга поглядят они
И с трудом воздержатся от вздоха.
Не поймут, зачем они одни ?
Где хозяйка, без нее так плохо .

И совсем другой придет к ним в дом,
Молока нальет, наполнит миски ..
На ночь не останется потом,
Заскучают снова обе киски.

   8.08.2019 г.