Дивный идол

Артур Смольский
Любовью грезить без сомнения
Нам юность с чувствами дана ,
И пыл страстей , любви агония
А пред глазами всё она .

Всегда бежим , где та компания
С ней прогуляться допоздна ,
И в сердце дрожь , любви гармония
И пред очами белена .

Но юность наша как ирония
И чувств пленительных волна ,
И преклонённые литания
Надоедает нам сполна .

Вот средний возраст , то ли дело !
Все виды страсти , как война ,
И женщина, как  дивный идол
И бес в ребро , и седина .