Солнцем быть

Екатерина Лейдикер
Рано-рано, утром, на рассвете
Я хочу у Солнышка спросить:
"Как оно веками миру светит?
Где же столько силы накопить?"

-Греешь, освещаешь неустанно
Землю-матушку и семь других планет.
Людям кажется уж слишком это странно:
Безвозмездно отдавать свой свет!

Солнышко мне нежно улыбнулось
И послало луч свой золотой!
Вся Вселенная в миг этот встрепенулась!
Слушает ответ его простой!

-Я люблю! Люблю вас! - Лучик шепчет,-
Обнимаю все миры, любя!
А любовь согреет и излечит,
Жизнь и радость даст и всю себя!

ноябрь 2018

-О, благодарю тебя, родное!
Пусть секрет твой щедрый и живой
Нас, людей, на новый лад настроит!
Вместе с Солнцем мы обнимем Шар Земной!

Пусть окрепнут те, кто духом слабый!
И оттают все, кто мёрзнет без Любви!
Ангел пусть - Хранитель будет рядом!
Солнцем быть, Господь, благослови!