Всё правильно

Лена Франз
Голова и город расплавлены,
Вот бы то и другое в ледник.
Говорю себе тихо "Всё правильно",
От боли еле двигая язык.

От сложностей, самой себе подаренных
(Да с щедростью, достойной королевы),
Орать готова я утиной арией
Из заячьего вспаханного чрева.

Бездарно умирает солнце жаркое
В объятиях безмолвных небоскрёбов.
Молю себя и рву: "Всё правильно"
Из взбитого эрозией окопа.

Подруга-ночь, неси спокойствие,
Веди дожди, стирающие время,
Иначе от своих геройствований
Я провалюсь под свежевскопанную землю.

На блюдце затаилось яблоко
И вид его бездушно-тошнотворен.
Я говорю себе "Чёрт побери, всё правильно!"
Стараясь быть хоть чуть правдоподобней.

Устала. Равнодушна (ближе к ночи,
Что покрывает словно тушью горизонт
И светлячками застывает вдоль обочин,
Стараясь не спугнуть желанный сон).