Саратов

Данил Говорухин
Ты град российский и простой,
Но с питербуржскою душой.
Хоть реальностью и обречённый,
Ты город! Город просветлённый!
Как чуем мы, благословлённый,
Лёгкой Господняя рукой.
Ведь ты один в Руси такой!

Миг въедешь думаешь:"Приплыли!",
"Какого чёрта?!","Что забыли
В такой дыре, дыре глухой,
В тай провинции сякой?!"
Но в самом деле, он другой.
Вы просто в нём, мой друг, не жили.
Вот потому и невзлюбили.

Чтоб этот город полюбить
Нужно по улицам бродить,
А не туристом проезжать,
Лишь ключевое посещать.
Не можно так его понять!
Нельзя здесь, друг мой, просто быть
Здесь можно, друг мой, просто жить!