Прости меня

Ольга Фокина Усть-Илимск
ПРОСТИ МЕНЯ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

«Прости меня» – два самых сложных в мире слова,
В них сила и величие небес,
В них мироздания всего основа,
Вода святая, что на перевес

С частичкой гордости, желания возмездья, 
Отстаиванья «прав» до хрипоты,
Отчаянная жажда всем по плети,
Всем тем, кого простить не сможешь ты…

Прости и попроси у всех прощенья,
И у людей, у Сына, у Отца,
У Духа. Не проси вовек отмщенья…
Не презирай создания Творца.

И пусть кричат, хоть в спину проклиная,
Считая лучшими,  безгрешными себя.
О, как  страшна толпа, что совести не зная,
И позабыв, что видят небеса,

Дерутся прямо не на жизнь, а на смерть
За славу, злато, почестей золу.
На свете том нас ожидает паперть,
Я о пощаде всех святых за нас молю…

Опомнитесь! Очнитесь! Крест на шее,
И души есть в скорёженных телах!
Ну неужели пыль земная в самом деле
Дороже совести и слёз людей в глазах?!

Опомнитесь! Ну что же с нами стало?
Мы на коленях просим у икон
Побольше славы, злата, –  нам всё мало
Позолочённых кресел и постов.

Прости нас, Боже! Мы осатанели,
Забылось то, что делаешь для нас…
Но мы скорбим об этом в самом деле
И просим о прощении сейчас.

Помилуй нас и надели сердцами,
Которые простить и жить готовы
Законами добра, хорошими делами,
Иначе мы погибнем очень скоро,

Никто не вспомнит нас, неся вперёд ногами…
И злато, славу, почести оставив…
Ведь люди вечно помнятся делами,
А память не купить и не заставить…

Прости меня – мы сильными словами
Бросаемся на ветер не попутный…
Порядочных всё меньше рядом с нами,
Всё больше грязных, грешных и распутных…

Но в зеркало взглянуть – то отражение
Бездушных душ, что задыхаются от Света.
Других «убив», мы терпим поражения
Самих себя, пылая безответно…

Как низко пали мы в своих желаньях,
Словах, поступках, жизни созерцанье,
Ещё не поздно наше покаянье,
Ещё не поздно в душах излиянье…

11 февраля 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)