Птицы - предвестники осени

Кудрявцев Александр
Сентябрь. Моросящие дожди
Земля разбухла как мокрая перина
Погоды лучшей ты не жди
Одевайся , чтоб не схватила ангина.

Напитаны влагой леса и поля
Грязны дороги, лесные тропинки
В деревнях не увидишь и журавля
Некрасивы желтой осени ужимки.

Тучи над землей низко летят
Обложные зарядили дожди
Сухие травы на покой хотят
Людей впереди ждут холода.

Птицы в стаи собираются мигом
Давно уж улетели журавли
В небесах скользят сереющим бликом
Гуси- лебеди как корабли.