Примкнуть к винтовке острый штык...

Александр Шапоренко
Ты мелко плаваешь, и в киль и в румпель,
И даже если ты у Грина украдешь, вдруг, паруса.
Я обойду тебя, и не впаду я в скуку,
Теперь способен сотворить я чудеса!
Мой ветер - шквал, я грудью лег на весла,
Твое же спать в болотах и в лесах.
Твое: нести себя на блюде в Осло,
Мое же разбираться в голосах...
Я стану дизилить, любить и верить...
Такое мне возможно: стих и прыть!
Теперь смогу я смело револьверить,
Примкнуть к винтовке острый штык...