Не подвластен людям вольный климат!

Авелва Аниретаке
Климат, он в привычках постоянный.
Он - гарант для жизни всей природы:
Водотонны, зной, снега обязаны
Подчиняться циклам солнцевсхода.

Всё живое строго подчинялось
Тем естественным природным циклам -
После вёсен лето начиналось
По продуманным природой алгоритмам.

Покорив и облака, и тучи,
Обуздать решив саму Природу,
Люди потеряли своё будущее
И испортили свою погоду.

Климат очень сильно возмутился,
Что теперь не он творит погоду.
Он вздохнув тихонько, отстранился.
Земли выжжены и залиты потопом.

Не подвластен людям вольный климат!
Не влияя больше на погоду,
Города он с горечью покинул.
В них сломались циклы солнцевсхода.