Снежная весна

Константин Ременников
Нынче снежная весна,
Снова снега намело,
И приходит лишь во снах,
К нам весеннее тепло.
На стволах искряся льдисто,
Замерзает сок берёз,
И никак не могут листья,
Распустится на мороз,
Грязь замёрзла, лужи тоже,
А так хочется тепла,
Лишь колотят мелкой дрожью,
Куст, холодные ветра.
За окном сегодня снежно,
За окном сегодня лёд,
Но я верю, неизбежно,
К нам весна опять придёт.