Весна

Магдалина Лазарева
Весна, ты убиваешь Зиму!
И мне не нравишься ничуть.
Твои пейзажи безобразны
И радость не приносят в грудь.

Но нет, Весна, ты всё ж красива,
Твоей сирени спелый цвет
И сорванная, вновь, рябина
Всё твоей радости рассвет.

Твоя рука ветвится к небу,
А твои ноги — в глубь земли.
Твоя душа, как будто, невод,
А сердце, словно соловьи.

Я не люблю твои рассветы —
Зимы погибшей ярче свет!
И я отрадно вспоминаю Лето,
Ведь лучше той поры и нет.

И всё ж, Весна, я не забуду
Твоей сирени яркий цвет.
Твою рябину ранним утром
Я помнить буду много лет.

Твои прекрасны очертания
И радость мне приносишь ты.
Но всё ж, Весна, я ненавижу
Тобой убитые мечты.