Ты ещё лет до ста проживёшь...

Анастасия Микульчина
Ты ещё лет до ста проживёшь,
И осудишь меня, и поймёшь...
Доживёшь до хрустальных седин
С кем-нибудь. Одинок. Не один.

Станешь молча заваривать чай.
Бросишь пить и курить невзначай.
И, кивая в пустое окно,
Согласишься не с тем , но со мной.

Как за плотностью лет за стеной
Чей-то смех полыхнёт молодой,
В темноте ты наденешь пальто.
Выйдя в ночь, обнаружишь- не то.

11.06.2019