Лапы есть, усы и хвост

Боровков Валера
Лапы есть, усы и хвост.
Взгляд серьёзный, без улыбки.
Да, хозяин, я не прост,
Но не ел солёной рыбки!

Пиво тоже не лакал,
Мне б чего-нибудь попроще.
Пульт от телека не брал,
Так что зря сердито ропщешь!

Что, начнётся твой футбол?
Мне-то что, пускай играют.
Я же с улицы пришёл,
А меня ж и обвиняют!