А за грехи я любовь потерял

Валерий Мочалов
 

Детство, юность - пора золотая,
Где петух, что так рано будил?
Всё ушло, как снежок бы растаял,
Но я детства картин не забыл.
     Я сегодня живу в граде шумном,
     Все спешат, и я тоже бегу,
     Но природа взывает о вечном -
     И во снах я вновь в детстве живу.
Ты прости меня мама Природа,
И грехи, Боже Правый, прости,
Я прощения прошу у Вас снова,
За грехи я живу без любви.
     И я каюсь, за это я каюсь,
     Хоть и поздно, но я осознал,
     Без любви я по жизни лишь маюсь,
     За грехи я любовь потерял.
Мы не ценим того, что имеем,
Жизнь нас гонит бежать и бежать,
И потери порою не ценим,
А в них Вера, Любовь, Благодать.