И душа покой приобретёт

Сергей Чудин
Взгляд согреет алая рябина
Клён при встрече тянет пятерню
Снова осень яркая дивчина
Растревожит душеньку мою

Ночь черна, молочные туманы
Дождь да ветер северных широт
Солнца луч по осени желанный
Между туч лазеечку найдёт

Золотом усыпаны тропинки
Успокоят шорохом шагов
Осени весёлые картинки
Продолженье самых лучших снов.

Грусть уносят птицы улетая
И какая к чёрту будет грусть
Бабье лето от души гуляет
В осень, без ума опять влюблюсь

Только ты по-прежнему желанна
И души надежнейший  оплот
Твоих листьев золотая манна
И душа покой приобретёт. 

Экспромт для :
Небеса закрыты тучами http://www.stihi.ru/2019/08/20/146
Александр Поповв