Неожиданный звонок...

Елена Зернакова
Неожиданный звонок.
Голос сел, волнуюсь.
В трубку сиплое:"Алло!"
И слегка тушуюсь.
Из трубки голос незнакомый:
"Добрый вечер! Лена дома?"
"Да, конечно, это я."
И в ответ молчание.
После паузы меня
Манят на свидание.
Дескать, сходим в ресторан,
Посидим там ночку..."
"Извините, не могу -
Честь и имя берегу."


                04.12.2002 г.