Тишь небольшого города

Георгий Абакумов
Каждую ночь грезятся мне
Домики в море садов,
Серый туман, сферы огней,
Спины горбатых мостов.

Абрис холмов, всхлипы воды,
Битые стёклышки звёзд,
Бурый гранит, блёстки слюды,
Крылья уснувших берёз.

Всё обняла дивная тишь
Той стороны бытия,
Где никого... пусто... и лишь
Призрачный город и я.