Хорошее место

Тим Францисти
Наверное, такое место всё же есть,
где можно, делая заказ, сказать:
"Мне, как обычно".
Присесть.
Снять шляпу.
Трость
поставить в угол,
если таковая есть.
Пить граппу.
Граммов двести.
Прикурить от спички,
послушав бармена
бесхитростную лесть.
Подруге
сообщение набрать:
"Ты знаешь, Тесс,
а здесь десерт приличный!"
И для досуга
денег хватит
в этот день
наличных.
Расположиться в креслице упругом,
отметив барышень зашедших интерес,
и жизни постигать метафоричность.