Васильки!

Леонид Бобович
Синие глаза России –
Её чудо – васильки!
Всегда нежные такие,
Сердцу каждому с руки!

Полевых цветов нет краше!
Поле русское их дом,
Кто увидел вас, тот скажет:
Чудо красоты вы в нём!

Вы дружны с пшеничным полем,
Чьи колосья вкруг стоят,
Обдувает ветер вольный
Сине жёлтый ваш отряд!

Синие глаза России –
Это – чудо васильки!
Всегда нежные такие,
Сердцу каждому близки!