Радость встреч

Яночка Любимова
Радость встреч важна обоим,
Если это - общий путь.
Коль же кто-то - не достоин,
Флюгер стоит развернуть.

Ненароком, не напрасно,
Но, увы, к другой судьбе -
Солнце будет вновь прекрасно.
Как светило и тебе.

Разве может выбрать время
Луч, которому светить?
Держишь ты, возможно, стремя...
Свет ли им лишь - покорить?

Так любовь - подобна солнцу.
Коли чувствуешь - ответь.
Суть её - твоё оконце,
Если нужно только - греть.

Отдавать сердца - законы.
Но ещё один: кому?
Верь, со всех сторон каноны -
Ясны Богу одному.

Мы с тобой - всего лишь люди.
Я люблю и ты - люби.
Без условий и прелюдий.
Свет, коль нужен, мой - лови.

Не в строках, поверь мне, счастье.
Жизнь в картинках - тоже - ложь.
Впредь со мной мое несчастье.
И надеждой то - не множь.

Мое солнце - задержалось
Долго...на одном окне.
Уходить же - отказалось.
Что ж... оставила тебе.