Жил был котенок

Эльдар Джанашвили
Жил был котенок - хороший, пушистый,
Игривый комочек милости.
Мягкое кресло и полная миска -
Жил он в тепле и в сытости
 
В обычной уютной бакинской квартире, 
В большом трехэтажном здании.
Его еще в первые дни приютили
Два нежных двуногих создания.
 
Он к ним привязался, их ласку с заботой,
На ласки чужих не обменивал,
И горя не знал... пока вниз его кто-то
Не сбросил с окна ненамеренно.
 
Пушистый, хороший котенок - теперь он
Почти без признаков.. счастья.
Над ним конфетти из вороньих перьев -
Вороны устроили пляску...
 
...И есть у индейцев великая мудрость
Про лошадь: Слезай, раз сдохла.
Что мол, не спасешь, как бы не было грустно,
А с трупом возиться плохо.
 
Но только вот наша любовь - не лошадь
Что сдохла, не в силах груз вынести
Наша любовь - наш любимый, хороший,
Игривый комочек милости.
 
Вчера он еще был пушистеньким малым
И лапки его были целые!
Давай отнесем его к ветеринару,
Пускай он с ним что-нибудь сделает!
 
Он знает, как лечат любовь, он знает!
Он нам посоветует точно:
Котенка согреть, накормить - и он встанет
Без всяких эффектов побочных.
 
Ведь наша любовь не погибшая лошадь.
В ней есть еще признаки счастья....
...А я даю слово быть впредь осторожным
И кошек с окна не сбрасывать.