Чтобы Слова пришли

Сергей Субботин 74
Чтобы Слова пришли тишина нужна
Голос Вселенной это не белый шум
Тот что вокруг за окном за стеной с утра
Обозначает бесмысленный бой за жизнь
Фокус внимания пляшет туда сюда
Как арлекин в кабаке от стола к столу
Топоты хлопоты выхлопы кофе и пот
Скрежет зубов обнуление и откат
Плач у стены за которой мат-перемат
Рифма нежданно негаданно пробралась
Совесть нежданно негаданно пробрала
Чтобы пришли Слова не нужны слова
Чтобы смотреть на звёзды не нужен свет
Чистое небо свободное от зари
От облаков зеркал фонарей луны
Мыслей желаний воспоминаний снов
Чтобы увидеть космос на фоне звёзд
Чтобы вернуться в точку в которой всё
Что ни начнётся не кончится никогда