К юбилею города

Любовь Зиновьева Удалова
Пушистые ели, могучие сосны
И лес с изумрудной листвой,
Видали вы зимы, встречали вы весны,
Гудели ненастной порой.

Вы вспомните, как по указу царицы
Тянулись обозы сюда,
В наш край полудикий, где звери да птицы,
Да чистая в реках вода ,


Да звон родников с их хрустальной водицей,
Да гор высоченных гряда.
В горах же и уголь, и злато хранится,
Железная в недрах руда.

Урал наш -он как богатырь,он могучий
Хранитель несметных богатств,
Суров и красив, скалы тянутся к тучам
Вершинами небо достав.

Не враз распахнул ты объятия людям
Сокровищ раскрыв тайники.
Но чудо свершилось, и помнить мы будем :
Явились к тебе чужаки.

И вот среди гор , в живописной долине
Людей раздались голоса ,
Где дикие звери бродили, отныне
Завода растут корпуса.

Где ястребы прежде вились над горами,
Косули да  лоси бродили стадами,
Теперь городок наш растет, хорошеет,
Столетья минули, а он молодеет.