Наливай

Геннадий Мо
Друзья! Плесните гитаристу! Он засыпает у костра,
И чтобы ублажать туристов давно налить ему пора!
Друзья! Плесните гитаристу! Нужна, конечно, не вода
Для вдохновения артисту в его преклонные года!

Под пальцами фальшивят струны и забываются слова,
И серебрятся светом лунным и борода, и голова...
Но заражает пылом юным, нас, исполнение певца;
Нам всё равно, что рвутся струны, и не мешает хрипотца!

Он нас уводит в мир мелодий, в мир человеческих страстей,
Где каждый нужен и угоден, где не бывает мелочей!
И мы за ним, как за стеною, укрылись от земных невзгод-
Жизнь в песнях кажется иною, и даже время вспять идёт!

Владеет нашим настроением его гитара и строка...
Ещё чуть-чуть, ещё мгновенье; он не ушёл от нас...пока!
Друзья! Плесните гитаристу, хоть он не любит выпивать!?
Из уважения к туристам..? Ну наливайте! Сколько ждать!?