Не бывают розы без шипов

Любовь Луч
Не бывает розы без шипов,
Не бывает счастья без потерь,
Мир не так, как кажется, суров,
Просто в радость ты сильнее верь.
Пусть морозит, пусть пурга метет,
Ты и этим мигом насладись,
Если горе на порог придет,
Ты смиренно Богу помолись.
Будет солнце, на дворе-весна,
Птички в сердце снова запоют,
И так ясно все поймешь тогда,
Если забирают- отдают,
Пусть не то, что ждал ты для себя,
Пусть молил ты о другом совсем,
Помни, друг мой, любит Бог тебя,
Не желает он тебе проблем.
Не случайно все, не просто так,
Чтоб урок усвоить мы могли,
Посылают счастье нам тогда,
Когда все экзамены сданы.