Предчувствие осени

Алекс Богданович
Прощается лето
Прохладным дождём,
А листья уже
Пожелтели на клёнах,
И пусть ещё где-то
Над звонким ручьём
В моём мираже
Свет играет в ладонях.

И вновь среди снов
При лукавой луне
Я вижу твою
Безмятежную душу,
И буду готов
Среди снов толкотни
Остаться в строю,
И от мыслей не струшу.

Я буду с тобой,
Пусть и август идёт
Шагами дождя
По дорогам видений –
Держать ровно строй,
Если вдруг повезёт,
С упорством гвоздя
Мне стрижи повелели.

Прощается лето –
В его суете
Я стану опять
Паутиной осенней,
И в полночь к тебе
Залечу помечтать,
Ведь сердце согрето,
И прочь все сомненья...

Александр Богданович,
20 августа 2019 года