Опасно жить, назад не оглянувшись

Валерий Мухачев3
Опасно жить, назад не оглянувшись,
Но и вперёд смотреть всегда страшней.
Все, почему-то любят ворожей,
Надеясь, что живут все, не споткнувшись.

Зачем искать, что только завтра будет?
Не проще ли читать чужую жизнь?
Бери чужой роман, в постель ложись,
Мечтай, как тот герой, о новом блуде!

Ведь, так приятно думать о любви!
Приятно вспоминать, что раньше было.
Конечно, неприятно, что уплыло,
Остались в назидание рубли.

Так ведь, и их немного нынче стало!
Но, всё же, лучше завтра нам не знать,
Кого придётся лучшим нам назвать!
Пусть лучше стол дарит нам мясо или сало!

Когда мы сыты, всё нам нипочём!
А завтра будет всё не так уж плохо!
Без нас не сможет жить сама эпоха,
И мир без нас слёз не прольёт ручьём.

Август