Впечатления. Поездка на юг

Яночка Любимова
Между гор высоких где-то
Жизнь свою от всех ведут
"Три иль больше" - человека
И других к себе - не ждут.

Гордый взгляд их - словно скалы!
Взят от предков "новый" быт.
Знания их, быть может, малы.
Но никто здесь не забыт.

В всём у них - свои порядки:
Сабля, меч, а им - джатэ.
И ответят без оглядки
За дела всегда...себе.

Точно камень - твёрдо слово.
Самобытность и напор...
На войну? - Так все готово!
Оглашайте приговор!

Среди гор на столько малы,
Но никто здесь не забыт!
Три иль больше - все упрямы -
Как Эльбруса острый пик.