Сегодня

Игорь Шляпка
Тополей листвяный трепет,
дрожью мелкой и берёз
еле слышный робкий лепет
ветер хитренький унёс.
Потеплело. Стало тихо.
Лето вновь в своих правах.
Солнце ярко, даже лихо
светит в ясных небесах.
И просторно. Чисто. Пряно.
В сердце благостная весть.
На душе медово-пьяно,
чуть волшебно, как не здесь...

© Игорь Шляпка, 2019