Размышления о старости

Елена Которова
Не говори,что жизнь прошла,
Когда тебе за ...сят и слишком.
Ну да,теперь ты не мальчишка
И голова, увы, седа.

Впадаешь в транс что,мол,старик.
Не интересен больше людям
И бабы подлые не любят,
А ты к вниманию привык.

Да сколько можно гарцевать,
Любезный друг? Всему есть время.
Взошло однажды твоё семя,
А нынче - до'лжно увядать.

В поре плотского увяданья
Своя есть прелесть и отрада.
А старость,это ль не награда,
Не время важных осознаний?

Нет суеты, безумной спешки,
Ведь подводить пора итоги.
Маячит вечность на пороге.
Твой каждый шаг у Бога взвешен.

Готов ли ты отчёт последний
Прине'сть Отцу у главной двери?
Твой каждый вздох давно измерен.
Ты кто? Чужак или наследник?