волшебная банка

Леонид Беляев
Под водочку - кто что?
Вы - икру же?
(как без вечных валют?)

А эти там
щебень
на что выкруживают?

На полбеляша?

(каждому по-своему жизнь хороша)

Может, одарить их
одной жестянкой с нарисованной на ней белужкой и надписью "russian CAVIAR"?

Превосходный дар.

(можно и не мыть)

Жизнь попрёт так, что им не сбавить прыть,   
как только звякнет первый медяк о дно этой банки.

Подранки.