Поседело лето желтизною

Ольга Бастет
Поседело лето желтизною,
Опустило плечи облаков
И туманами политое, ночное,
Затухает поле васильков.

Льется  синь прохладная в ладони
Тихой песней на прощанье дня.
И прошедшего никто уж не догонит
Даже ветер, краски прошлого гоня.

И склонилась ива поневоле,
Тянет ветви к убегающей воде,
Только звезды в небе, как на воле
Не меняются для нас нигде.