Я не знаю - придет ли пора прощаться...

Яночка Любимова
Я не знаю - придёт ли пора прощаться...
С этим домом, дорогой иль только тобой...
Мне не чужда привычка, увы, - расставаться
Так - оставлен уж край мной навеки родной...

И привязанность к людям, коль та существует -
Уступает во многом, наверно, судьбе
Есть - Художник на Небе... Он столько рисует!...
Но я рада рисунку, коль в нём - о тебе.

Может быть, две полоски, идя параллельно,
Где одна вся - с тобой, а другая вся - без
Тонкой струйкой воды, соплетясь нераздельно,
Сохранят в жизни связанность пройденных мест.

Я не знаю - придёт ли пора прощаться.
С этим домом, дорогой и сердца тоской...
Мне не страшно прощанье. Нет слова "расстаться":
От Него - по рисунку осталось с тобой.