Весь мир, как отчий дом

Пётр Григорьевич Сафонов
Мне хочется зимой, чтоб было снова лето.
А летом я мечтаю о снегах.
Прошёл я по земле, без малого, полсвета,
Изведал и веселие, и страх.

Влюблялся и любил. Бросал, меня бросали.
И на Канарах жил. Австралия, Бруней.
Знакомых у меня, в Египте и в Италии!!!
А сколько в голове мечтаний и идей!..

Жизнь быстро пролетит. Состарюсь, стану дедом.
Уеду на Алтай, в деревне поселюсь.
И буду вспоминать о прошлом, за обедом.
А, если загрущу, в дорогу соберусь.

Поеду в Магадан, и в Воркуту, и в Бостон.
На Кубе не бывал--поеду и туда.
Пусть я и не герой, и маленького роста,
Но скольких я людей в дороге повстречал!!!

Весь мир, как отчий дом: Бразилия, Канада.
Цвет кожи для меня не главное в пути....
Господь благословил, другого мне не надо,
Чтоб только, не стыдясь, Его в пути найти!