Над Бийском опустился вечер

Михаил Васильевич Николаев
В семь тысяч двести седьмом от сотворения,
В тысяча семьсот девятом от рождества
Именное Высочайшее распоряжение
Из новой столицы Петра.

Для сбора казны нам ясашной
На стрелке рек в месте пристойном
Для защиты селян и пашен
Острог возвести достойный.

Горел тот острог, возрождался
Беспощаден набег джунгарский,
Все дальше на юг пробивался
Отряд с воеводой царским.

Не спят дозорные башни
Огни гладят волны Бии
Здесь земли вольные, наши.
Здесь земли, Рабдан, России.

Мир и покой в Заречье,
Бьется волна в острова.
Над Бийском спустился вечер,
Над краем степным тишина.

21 08 2019г.