Эх, яблочки

Георгий Михайлов 3
За оконцем яблочки
Зреют час от часу... -
Сладкие подарочки
К яблочному Спасу.
Никому не нужные,
(Разве что задаром!)
Ветви перегружены,
Облетают градом.
Их в Москве - немерено
На лотках фруктовых,
Но таких, наверное,
Не найдёшь медовых.
Там - как лакированы,
Муляжам подобны,
Ядом нашпигованы
И едва ль съедобны.
Но фуфло заморское
Катит по России,
А богатство псковское
Сгинет не впервые.
Снова унижаем мы
Русскую глубинку,
К ней за урожаями
Позабыв тропинку...

Зреют мои яблочки, -
Эх, оближешь пальчики...