Не грусти, о Господен певец!

Марина Мейбус
Не грусти, о Господен  певец,
что твой голос не радует уши:
не об этом ведь спросит Творец,
а о том, как исправились души!

Ты же пой то, что дух произнёс
и не будет тебе осужденья,
если кто-то не примет всерьёз
в твоих песнях Моё откровенье.

Но когда глас небесной трубы
соберёт предо Мной все народы,
тогда явятся песни твои,
чтоб свидетельствовать против многих!
 
Я к ним в Слове Своём подходил,
но они Меня не понимали.
Я на проповедях говорил,
но они не бодрились, дремали;

Я запел в твоих юных устах,
но не принят был ими серьёзно.
И за то для утративших страх
прозвучит слово страшное: «Поздно!»

1994 г.