Бракованный брак

Регина Моталова
Нам не нужна любовь до гроба,
ведь мы в неё не верим оба.
Нам не нужны пустые клятвы,
ведь сдержим их с тобой мы вряд ли.

Но нам так хочется однажды
стать друг для друга самым важным,
что мы спешим у алтаря
сказать бездумно слово "да!"

Зачем спешим? - Не знаем сами.
Удачлив ли брак будет ранний?
Иль может ровно через год
за ним последует развод?

И, зло тая внутри души,
от чувств мы прежних убежим,
забыв навек о том, что стали
мы прежде всего папой, мамой.

А наш малыш, внимая крикам,
На фоне ссор всех, тусклым бликом
казаться будет нам, глупцам,
"ответчикам" и враз "истцам".

Неужто должен слышать он,
что был случайностью рождён?
Неужто должен с малых лет
считать, что брак - полнейший бред.

Семья - совсем чужие люди,
и счастья в ней для всех не будет.
Неужто на ночь вместо сказки,
улыбки доброй, нежной ласки

он должен матом "наслаждаться"?
На нас и Бога обижаться?
Нельзя такого допустить.
Нельзя со свадьбой нам спешить.

Нельзя спешить ни с чем, поверь.
(Отрезать чтоб, семь раз отмерь.)
Ведь мы с тобой юны ещё,
и пусть нам вместе хорошо,

запомнить нужно: этот мир -
энергетический вампир,
и чтоб ему встать поперёк,
ты должен уплатить налог:

отдаться чувствам всей душой,
стать лучшим мужем иль женой,
хорошей матерью, отцом,
а не "ответчиком" с "истцом".

Нам не нужна любовь до гроба,
но лишь пока. Юны мы оба.
Не понимаем до конца
смысл обручального кольца.