Август по капле

Виктория Балановская
Ниточку августа держу в руке
Свет золотой в рыжину
Преображенье, гора, Христос
Светом пронзающий тьму
Золото августа, водоемов тишь
Воздух прозрачен и остр
Август по капле на долгие дни
В сердце свое сохранить
Вьюгою зимней достану как плед
В воздух его окунусь
Августа золото, августа свет
Медленно в зиму возьму