ТЫ СОН

Ефремов Алексей
Ты сон,
Кружка горячего какао,
Вечер в котором утро тебя не тревожит.
По телевизору показывает три канала,
В сетке телеэфира выжимаешь все, что можешь.
Твой мозг ещё не засорен контентом,
Моменты радости в движущих цветных картинках.
Таким долгим кажется каждое лето,
Каждый день, то в занозах, то в соринках.
Мечты в книгах, пусть детские, но они ещё не скучны,
Я сделаю этот мир лучше.
Я стану большим и все изменится,
Все изменится, но ничего не сможешь изменить.
Продолжай жить под грудой камней словесных,
Ран как моральных так и телесных.
Проще ночами по дебрям сновидений плыть.