Шаги снов

Игорь Шляпка
Мне чудилось июльскою порою,
как призраки безмолвной тишины
беседовали искренне со мною,
лаская взор видением цветным.
Вдруг грезились полынь и цвет
ромашки,
горячий ветер, пыль степных дорог,
и белых туч кудрявые барашки
в заре, укрывшей утренний восток,
уют дождя, тепло и нега лени,
шиповника тягучий аромат,
короткие полуденные тени
совсем как в детстве много лет назад.
Такое бесшабашное раздолье,
как будто полноводная река,
краюха хлеба с белой крупной солью,
и улочки родного городка.
Привиделось обманчивое лето,
твои глаза и волосы твои,
и поцелуй, дыханием согретый...
и давних снов неспешные шаги.

© Игорь Шляпка, 2019