Орфея

Пётр Ерышев
Как молодости буйной ответ внутри своих скитаний встретишь ты,
так голоса услышишь, что когда-то, призывно искушали ум, воображение,
что бились в бюст святейший Анны(мыс.).
И в шуме волн и ветра, на бок её крутого берега ты выйдешь.
Там встретишь ты невинности прекрасной красоту и юность зрелою,
как спелый плод, который вот-вот сорвётся с ветки и упадет к корням,
ударившись о землю, так белая бумага, что искушая страсть художника,
где сам творец в желание сыграть томиться,
в убранстве сотканном из вереска цветов стоит Орфея
и тело омывая теплою морской водой смеётся.
Увидишь ты и лишь союзниками станут тебе в тот миг безмолвие и трепет,
и ожидая в жар ночной, сквозь ветра звучные напевы, под звездным небом,
услышишь ты душистый аромат цветов, и сразу кровь, и шум ее бурлящий в жилах в тебе огонь зажгут неутолимый.
Так ты познаешь мир и Божий замысел откроется тебе.
Спеши чтоб быть неспешным в те минуты, когда покой душевный вновь к тебе вернётся.
Забудь и ключ и тайну, и умысел, чтоб не сойти с ума и вновь предаться к разгадкам фокусов Изиды
- благословение у Морфия проси. Они в союзе с покровительницей Майи.
Так ада темные врата минуя, просторы рая вновь откроются тебе
и так в речах с Орфеей найдешь источник ты начала жизни вечной,
что с зарождения миров, сияет бесконечно из ниоткуда в никуда или туда, коль избран ты, куда ты сам захочешь.
Не помни, ибо кто есть ты, когда реальность бесконечна и полная свобода мысли с выше нам дана с рождения.
А что есть мысль и тело, что оболочка этих мыслей, что есть душа,
как не сама Орфея и взор направленный тобой, что обращён быть может по желанию твоему
к ее чертам играющих с тобой, с призывом,на фоне царствия стихий.