Скрипка песня

Павелъ Лебедев
Скрипка (песня)


Воздух осенний прозрачен и чист
С ветром играет оторванный лист
И может дождь, может снег, может плач,
Пилит в миноре незримый скрипач.
Осень вещает нам, словно мудрец.
Всё в этом мире имеет конец.
Но голос скрипки надежду даёт:
Наша любовь никогда не умрёт.

Припев:
Пой, скрипка, нам песню спой
Что впереди за зимой
Ласковым солнцем полна
Снова наступит весна.
Пой, скрипка, не умолкай,
Песню погромче играй.
Что за весной будет вновь
Лето и наша любовь.

Дождь бриллиантовый медлен и тих
Зонт на двоих, этот мир на двоих.
В парке цветном мы с тобой  под листвой,
Словно сердца с золотой бахромой
Знаешь, что смог я понять в этот час
Осень сближает таинственно нас.
Кроткая осень и в этой тиши
Песня струится по струнам души.

Припев: