Ты спросишь, чего я боюсь

Ольга Бахурина
Ты спросишь, чего я боюсь?
Отвечу тебе без утайки:
Когда надвигается грусть,
И листья, как жёлтые стайки.

Боюсь, что в моих облаках
Покой ненадёжен и зыбок.
Вот только, мой тихий страх
Совсем не гарант от ошибок...

Но больше всего, в глубине,
Уткнувшись ночами в подушку, -
Что ты охладеешь ко мне.
И станешь смотреть равнодушно.

Холодными станут слова.
Любовь поменяет обличье...
А я - как цветы и трава,
Совсем не терплю безразличия.

Замедлится мой кровоток -
Как небо забагровеет.
И сгинет мой алый цветок,
И сердце моё омертвеет.

А после пойдёт молва,
Тревожа немое тело:
- Слыхали? Ещё жива,
А вроде как отлетела.

- Помянем живую. Пусть. Читай за помин, по кафизме...
Чего я до смерти боюсь?
Сердечной кончины, при жизни.

20.08.