А мне бы каплю мудрости твоей - Ачакану Казбекову

Таня Зачёсова
А мне бы каплю мудрости твоей!
Душа добра?.. Но есть внутри колючка,
Ты на себе узнал, какою злючкой
Могу порою быть, подобно ей.

А мне бы, чтоб со мною все, как ты:
С теплом и благодушием, терпеньем...
Ты сердцем смотришь, истинно то зрение,
Оно не видит тени темноты...

Оттаяв сердцем, можно много дать.
А, впрочем, хорошо, пред всеми тая
На всех не хватит... Но тепло спасает —
Твоё, ведь ты меня смог разгадать!