Больше грусти у окна...

Галлан
Чаще тучи, чаще дождик,
Больше грусти у окна.
Холодеет солнца лучик.
Осень, где ты? У тебя!

- Я давно стояла рядом,
Не хотела ворожить.
Только ты печальным взглядом,
Просишь грусть посторожить.

Ты хотел, дождь тихо ходит,
Гладит ласково печаль.
В закаулках мыслей бродит,
Шепчет каплей, "лето жаль!"

Грусть молчит, ещё не время,
Ей от радости кричать.
Но видна её эмблема,
Стали птицы улетать.

Утро больше не заводит,
День заметно меньше стал.
Что то в сердце происходит:
Слаще спиться, мир устал!