Как жаль..

Татьяна Евтух
Мы живем в мире пустых обещаний,
В наше время не верят словам всерьез.
Море трёпа вокруг и сарказма звучаний,
Человек в своем «Я» просто лжец виртуоз.

Обещаем себе, обещаем другим.
Обещаем хорошую жизнь... только завтра.
Человек - он актер, на лице словно грим
из эмоций поддельных, клиент психиатра.
 
Что подумает - скроет, а ложь в глаза скажет.
И лесть как основа для призрачной "правды",
Подхалимство змеи на "улыбку" намажет,
А в рукаве запасные две карты.

На язык он герой, на поступки - омега,
А в любви - искусительный хам.
Такой человек двадцать первого века,
Который закрыл себе доступ к мозгам.
 
Красные речи без действий лишь грезы,
И лишь поступки дороже алмазных карат,
Ведь рука, что дарует прекрасные розы,
Их лепестков сохранит аромат.

А недовольных собою.. так много!
Кто режет себя, добавляя силикона куски.
Как жаль, что в наш век технологий
Нет способа наращивать мозги.
 
Как жаль, что искусственность норма.
Как жаль, что в умах пустота.
Как будто вдохнув хлороформа
Забыли, что жизнь лишь одна.