Ноябрь и август

Галина Цвелодубова
Однажды Ноябрь попросил Август поменяться с ним местами. Август удивился.
- Зачем? Это странно, да и неправильно.
- Ну мне очень нужно!
- Да что случилось?
Ноябрь потупился и тихо сказал.
- Мне очень хочется увидеть бабочек, я всегда мечтал об этом.
Сжалился над ним август, решив, что ничего страшного за пару недель не случится.
- Ну, хорошо! Но только на две недели, не больше.
-Спасибо тебе братец! Век помнить буду!
И довольный Ноябрь тут же умчался, оставляя за собой шлейф брызг.
А как тебе, мой друг, известно, ноябрь –осенний месяц, и он
довольно прохладный!
Поэтому на улице сразу похолодало, зарядили дожди, солнышко стало редким гостем на небе, оно всё чаще укутывалось тучами.
Листья на деревьях пожелтели и осыпались, непогода уничтожила все цветы. Какие уж тут бабочки? Разочарованный Ноябрь плакал дождями ещё сильнее.
Люди сетовали, мол какой дождливый нынче август, не по сезону…а ведь самое время убирать урожай…
Вернувшийся август уже ничего не смог исправить.
Поэтому всё в природе должно идти своим чередом, дружок!
Ну время позднее, пора спать, сладких снов тебе,малыш!